Rabu, 30 Mei 2012

Olahan Lain dari Buah-buahan Segar



Di Indonesia kita mengenal makanan rujak ataupun asinan. Makanan tersebut merupakan salah satu olahan dari buah segar yang dapat kita jumpai di Indonesia. Kalau orang Eropa mengenal salad  dan Korea mempunyai kimchi. Salad dan kimchi merupakan makanan olahan dari sayuran segar, salad pun dapat dikombinasi dengan buah-buahan segar.
Buah-buahan segar dapat juga dijadikan makanan penutup. Buah-buahan segar dapat dikombinasikan dengan sirup, jelly, es krim, coklat ataupun karamel. Misalnya dalam membuat pizza, kita bisa memvariasi toppingnya yang biasanya berisi daging dan sayur kita ganti dengan buah-buahan lalu beri caramel di atasnya. Dengan demikian kita sudah menciptakan variasi menu sendiri yang sehat pastinya…
Untuk variasi makanan lainnya, buah-buahan juga bisa dicampurkan dalam adonan agar-agar ataupun pudding. Kita dapat mencampurkannya saat adonan agar-agar matang dan akan dicetak, kita dapat memasukkan buah-buahan segar seperti kiwi, strawberry, ataupun mangga. Ketika akan dihidangkan kita bisa menambahkan saus fla, sirup ataupun susu…
Buah seperti strawberry, melon atau pepaya juga bisa dikombinasi dengan coklat. Biasanya buah-buahan ditusuk menggunakan tusuk sate lalu dilumuri dengan coklat cair...




0 komentar:

Posting Komentar